化学化工学院分党校举办党支部书记“不忘初心、牢记使命”专题培训班
  • [日期:2020年01月08日 10:29]
  • 来源:化工院党委分党校
  • 作者:李璞

11月6日下午,中南大学党支部书记“不忘初心、牢记使命”专题培训班暨化学化工学院分党校党支部书记工作实务培训班在新校区化学楼126教室举行。学校主题教育第五指导组组长、校党委组织部副部长凌春雨作专题报告。学院全体党支部书记和部分外校党支部书记共30余人参加培训。院党委副书记、分党校副校长刘有才出席并致辞。培训活动由院党委委员、分党校办公室主任李璞主持。

凌春雨以“如何落实党支部‘五化’建设”为主题,逐条阐述和解读了支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化等方面的详细内容,以总结梳理出的学校各党支部在基层党建工作中遇到的突出重点难点问题为导向,深刻剖析问题产生原因,并结合自身工作经验,重点对支部建设、三会一课、党日活动、党员教育管理、党费收缴、组织生活会、谈心谈话、发展党员工作等八个方面做了详细讲解,提出诸多工作改进的建议和意见。

会上大家就培训内容进行了热烈交流与探讨,结合所在支部实际情况,对如何进一步推进“五化”建设提出了自己的意见与看法。

此次党支部书记工作实务培训理论性与实践性兼具,有效提升了党支部书记的政治素养和履职本领,有利于党支部更好的发挥战斗堡垒作用,也为学院进一步推进党建工作争先创优夯实了基础。