机电院分党校第35期入党积极分子培训班开展长沙市博物馆参观活动
  • [日期:2017年11月27日 14:34]
  • 来源:
  • 作者:
  • 阅读:

11月26日,机电院分党校第35期入党积极分子培训班在长沙市博物馆开展“观长沙之史卷,感湘江之文蕴”社会实践活动,本期培训班共45名积极分子参加参观活动。

上午9时许,积极分子们来到位于滨江文化园东侧的长沙市博物馆,简约而优雅的博物馆如同一座石质史书,散发着历史与时代的芬芳。在讲解员的带领下,学员们先后参观了第一、二、三展览馆,较为详细地了解了长沙这座千年古城自旧石器时代至明清时代的历史文化历程,参观了诸多如镇馆之宝——象纹大铜铙等国家级重要文物。随后,同学们步入了“殷商王后”特别展厅,在“初识妇好”“允文允武”“宫闱静好”三个主题展区中,王后妇好巾帼不让须眉的雄壮之风感染了每一位学员。

学员们还自行参观了长沙市博物馆的近代展厅,其中叙述了从清末到和平解放时期长沙发生的一系列重大事件,从“倡导经世”中湘军和洋务运动的兴起,到“引领新政”篇长沙新政实行至落幕,同学们深刻明白了革命的不易;“秋收起义”划时代的重要意义也被长沙所见证。诸多史实,配以珍贵的报刊和照片,让人心怀敬意。

古人云,温故而知新。牢记历史,以史为鉴,才能更好地做出未来方向的判断。历史证明了中国共产党才能真正挽救和发展中华民族。入党积极分子们将会紧跟党的步伐,以史为鉴,不忘初心,牢记使命,迈步前行。

友情链接