红色青春——中南大学湘雅医学院第八届马列时事报告会圆满召开
  • [日期:2017年11月27日 08:31]
  • 来源:
  • 作者:
  • 阅读:

1120日晚七点,2017年中南大学湘雅医学院“论道天下,自信湘雅”马列时事报告会暨中南大学湘雅医学院分党校第四期发展对象培训班实践成果汇报于国际报告厅拉开帷幕。中南大学湘雅医学院党委书记张步新、副书记丁红珊,湘雅校区关工委副主任胡凯、刘耀光教授,湘雅医学院学工办主任冯虹、团委书记曾德露、发展对象培训班班导师任安霁出席了本次大会。

大会伊始,在主持人的带领下,与会领导老师与学生起立齐唱湘雅医学院院歌。接着,中南大学湘雅医学院党委书记张步新上台致开幕辞,表达了对本次报告会的期待。她希望同学们能够在新时代“不忘初心,牢记使命”;希望本次报告会充分汲取往届报告会的优点,取得更大成功。

随后,大会报告演讲正式开始。王超前同学发表了以“从特朗普访华看四个自信”为主题的演讲。他以最近两国领导人历史性会晤为切入点,深刻分析习近平主席“文化没有断过流、始终流传下来的只有中国。我们这些人也延续着黑头发、黄皮肤,我们叫龙的传人”这一重要讲话,为大家讲解了其中体现的“四个自信”,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,并强调了“四个自信”与中国特色社会主义进步及成为合格的共产党员之间的联系。

薛京菲同学就十九大提出的“中国社会主要矛盾的转变”进行分析阐述,从主要矛盾的转变看到我国迎来的新的挑战和机遇,让同学们对我国当前社会局势有了更为具体的认识。

温雨康同学演讲的题目是《“现代化强国”成为高频词背后的历程》。他从我国各时期的发展任务的变化及提出原因入手,展示我党历年来取得的优异成果,鼓舞大家为建设社会主义现代化强国努力奋斗。

2CB22

 

 

 

友情链接