资安院党委分党校第38期入党积极分子培训班结业典礼顺利举行
  • [日期:2019年06月12日 09:44]
  • 来源:资安院
  • 作者:周雨馨

6月5日下午,资安院党委分党校第38期入党积极分子培训班结业典礼于采矿楼301报告厅顺利举行。此次结业典礼由资安院分党校班导师肖陆伟主持,资安院分党校副校长、院党委副书记马国荣,学院业务办主任、党组织干事叶青老师出席,共103位入党积极分子参加。

结业典礼在庄严肃静的国歌声中拉开序幕。马国荣副书记宣读了资安院分党校第38期入党积极分子培训班优秀学员、优秀学员标兵的表彰决定。经学生申请、小组推荐、学院评选、学校审定,决定授予朱樊、曾施敏同学为中南大学资安院分党校第38期入党积极分子培训班 “优秀学员标兵”称号,授予刘德美等十一名同学中南大学资安院分党校第38期入党积极分子培训班“优秀学员”称号。

颁奖过后,朱樊作为学生代表发表感言。他说到,一个月的党课学习,是一次思想上的洗礼,提高了思想境界、拓宽了眼界。通过此次培训,他更加坚定自己树立的理想信念,更以党员的标准严格要求自己,更坚持走中国特色社会主义道路,更严格遵守党的纪律。他表示自己将继续努力学习理论知识,以党章为灯,指引人生旅程。

马国荣副书记做出总结。他指出,此次培训班不仅使用了许多现代化手段,还具有形式多样化的教学模式,从而更好的帮助学员们丰富理论思想,并且通过实践活动带领学员们加深对党的认识。他对在场入党积极分子提出了四个要求:一是要心存理想信念,以其作为指路明灯;二是要继续学习领悟党的思想理论,利用学习工作之余自我学习《党章》、《党史》等,只有了解党,才能以之为理想信念,继而坚定不移的坚持党的领导;三是要有所作为,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极向党组织靠拢,在工作上有成就,在学习上有成绩;四是要守住自己的底线,牢记自己的身份。

肖陆伟老师在典礼最后提到,2019年是五四运动一百周年,作为入党积极分子应当积极学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,并认真履行作为一名入党积极分子的义务,承担自己的时代责任。

资安院分党校第38期入党积极分子培训班共103位入党积极分子顺利取得结业证书。此次结业典礼后,入党积极分子们仍然任重而道远,成为正式党员还需要学员们更加认真努力。此次典礼也让他们意识到了自身的不足,作为一名入党积极分子应该不断使自己变得优秀,为中国的发展建设做出贡献。