书香馥郁,做出贡献——记资生院第37期积极分子生物系生物组图书馆志愿活动
  • [日期:2018年12月03日 17:34]
  • 作者:吴枫

图书馆是一所大学知识氛围最为浓厚的地方,是大多数同学都愿意选择的学习场所,也是校园文化环境和文明程度的重要体现。为了提升同学们爱护校园清洁校园的意识,倡导校精神文明建设。为了给同学们营造一个清洁良好的读书环境,为我校环境建设尽一份微薄之力。1117日下午,伴随着绵绵细雨,资生院生物系第37期积极分子党校培训的学员来到我校本部图书馆,开始了社会实践。

下午三点,志愿活动正式开始。同学们首先抵达了图书馆的二楼,并在图书馆管理员的带领下很快的熟悉了工作内容。志愿者们主要进行的是书籍归位方面的工作,旨在为大家营造一个安静、舒适的阅读环境,共同打造和谐“书香”世界。图书馆志愿项目的主要工作分为三部分:一是将书架上的图书整理整齐;二是将书架上放错的图书摆放到正确的位置,方便同学们借阅;三是整理书架上多余的私人物品。尽管该项活动进行时间较晚、志愿总持续时间较长,志愿者仍能够按时到岗,认真负责,秉持良好的志愿服务精神认真工作。在短短的活动中,大家都为了那些目标努力着,坚守着自己的岗位,从三楼到六楼,从六楼再到三楼,一遍又一遍,踏踏实实的践行着:志愿者在行动!

在图书馆志愿活动中,志愿者们的辛苦工作,为同学借阅图书带来了便利,也为同学们创造了一个更好的学习环境,同时图书馆工作人员繁重的工作任务也得到了减轻,充分展现了志愿者无私的志愿服务精神。在志愿服务的同时,学员们对于图书馆的秩序管理也提出了自己的建议,展现了一个当代大学生志愿者的风采。在深切体会图书馆管理工作艰辛的同时,同学们图书馆主人翁意识也得到了大大提高。帮助他人,贡献一份力量和真心是在校党员、积极分子义不容辞的责任,让我们共同努力,让更多人走进图书馆,让更多人爱上图书馆,为校园环境的美化和精神文明建设作出了重要贡献。