深入贯彻学习“不忘初心,牢记使命”主题教育——中南大学党校资生院分校第39期入党积极分子培训班第三小组研讨交流
  • [日期:2020年01月08日 16:16]
  • 来源:资生院党委分党校
  • 作者:耿闯

2019年11月15日下午,资生院分党校入党积极分子培训班第三小组全体在生物楼101围绕“为什么要加入中国共产党”和“学习贯彻落实习近平总书记在‘不忘初心,牢记使命’主题教育工作会议上的重要讲话精神”两个主题开展研讨交流。第三小组组长耿闯主持,资生院本科生生物系党支部书记李嘉老师作为指导老师参加了研讨。

六位学员分别从不同的角度,对这两个主题阐述了自己的想法。杨凯认为,加入共产党一方面是为了更加严格地要求自己,为人民服务,报答国家;另一方面也是为了不在成长路上迷失方向,为了更加了解我们党。庄凡则结合实际情况谈到,学习党课前后自身的入党动机发生了很大变化,由最初的受外界因素影响,转变成现在一心为人民服务,她本人对这种变化感到十分欣慰。张如意认为,“不忘初心,牢记使命”就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。耿闯介绍了因公殉职的黄文秀同志的先进事迹,并且认为,当代青年应该努力学习科学文化知识,练就过硬本领,随时准备为党和人民牺牲一切。

最后,李嘉老师对本次研讨交流做出总结。他指出,入党是一个艰辛而又漫长的过程,期间要做好准备接受各种考验。另外他还强调,凡事不能光说不做,要发挥共产党人的实干精神,在学校、学院各项工作中担当责任,积极行动。

研讨交流结束后,全体学员都表示本次交流收获很大,并且一致要求以后组与组之间、组内成员之间要经常讨论交流,交换观点,以期望能够更加深入贯彻学习“不忘初心,牢记使命”主题教育。同时也表明决心要做有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。