第九期发展对象思想汇报——公共管理学院、航空航天学院(5班) 罗世林
  • [日期:2021年04月06日 10:32]
  • 来源:
  • 作者:
  • 阅读:

2020年4月我作为发展对象在大学生网络党校进行了网络学习,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想、优秀党员事迹、党史国史教育和党章及其发展历程等模块,强化了我对爱国主义的认识,使我对党组织的了解与认知百尺竿头,更进一步。我十分珍惜这次宝贵的学习机会,现在以“厚植爱国主义情怀 争做新时代学生楷模”为主题,对我近期的思想学习进行总结汇报。

正如习近平总书记所说:“在社会主义核心价值观中,最深层、最根本、最永恒的是爱国主义。爱国主义是常写常新的主题。”而实现中华民族伟大复兴的中国梦,是当代中国爱国主义的鲜明主题,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要爱国主义精神和以改革创新为核心的时代精神共同提供精神支柱和强大精神动力。而在2020年,这个特别的年份,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全球范围内肆虐,爱国主义添加了许多新的内涵与意义,如何以行动彰显爱国主义情怀则成为更加直观的考验。

疫情发生之后,在党中央的坚强领导下,全党上下闻令而动,坚决贯彻党中央决策部署,全面落实党中央各项指示精神,坚定信心、全面部署、全面动员、外防输入、内防扩散,齐心协力守护祖国每一位人民。我深知在中国无数党员将我们民族扛在肩上负重前行,“一个党员就是一面旗帜”。 与此同时肺炎疫情扩散到全球各个角落,一些国家视生命如草芥,群体免疫政策,口罩无用论,否定居家隔离等行为让人啼笑皆非。在鲜明的对比下,我国的种种举措彰显了中国共产党出色的社会治理能力,对局势的卓越判断能力,对社会资源的分配能力以及对人民安全的重视程度。我们普通人民群众则自觉听党话,坚定跟党走,疫情期间不走动、不串门、不聚众,这就是对国家、对社会最大的贡献,这就是我们用行动彰显爱国主义情怀的时候。

许多年来,为了实现中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这一庄严而伟大的历史使命,无论是遇到何种艰险阻碍,中国共产党人都始终初心不改、矢志不渝,团结带领全国各族人民,战胜了一个又一个艰难险阻,经受住了一场又一场严峻考验,克服了一重又一重困难,取得一个又一个伟大的胜利。今天,面对这场没有硝烟的病毒战,我们也同样深信,它压不倒我们中华民族,打不垮的中国共产党人一定会带领我们赢得最后的胜利,而我们要做的就是紧紧跟着党走,跟着国家走,弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,做最坚定的弘扬者和实践者,让爱国主义精神代代相传,在点滴行为中铭记需要把爱国主义教育作为永恒主题,把爱国主义作为文艺创作的主旋律,坚持爱国主义和社会主义相统一,维护祖国统一和民族团结,尊重和传承中华民族历史和文化,坚持立足民族又面向世界。

争做新时代学生楷模,向着疫情期间优秀党员干部们学习,不断充分激发自己的潜能,使自己成为一个更优秀的人。通过自身的不断学习和进步,努力克服不足,更进一步改进学习作风,认真完成学习任务,以新的更大的成绩来回报党组织和同志们的帮助和培养,切切实实把对入党向往转化为为国家多做贡献的实际行动中。“不畏浮云遮望眼”,新时代的大学生面对诸多诱惑,不能被浮华所遮蔽,无论是学习还是生活,理应一日三省吾身,见贤思齐,怀着一颗平常心,坚定唯物主义理论,理性辨别是非,做出正确判断。“千里之行,始于足下”要求我们作为学生理应夯实学习基础,勤于思考,积极探索,提高学习能力,掌握学习方法,这样才能在实现中国民族伟大复兴的中国梦当中更好地贡献自己的力量。

通过这次学习,我会结合自身学习实际,在思想上热爱祖国,始终坚持党的领导,立场坚定,旗帜鲜明,自觉同党中央保持一致,坚持四项基本原则,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的基本知识和时事政治,在生活上关爱同学,关心集体,积极参与学院学校举办的各种文体活动,为年级争光为班级争光,在学习科研上,刻苦学习,潜心研究,发挥先锋模范作用,争做新时代学生楷模!


友情链接