入党积极分子优秀学员标兵、优秀学员评选办法
  • [日期:2017年03月28日 09:30]
  • 来源:
  • 作者:
  • 阅读:

为进一步激发广大入党积极分子参训的积极性、主动性和创造性,树立学习标杆、发挥示范作用,决定开展优秀学员标兵、优秀学员评选活动。

一、评选范围及比例

入党积极分子培训班全体学员。以培训建制班为单位,优秀学员比例为10%;优秀学员标兵比例为1%。

二、申报条件

(一)优秀学员

1.学习目的明确,态度端正,理论联系实际,在学习、工作等各方面发挥先锋模范作用。

2.模范遵守学校和培训班的学习纪律,无迟到、早退、旷课及其他违纪现象。

3.上课专心听讲,研讨交流发言(发帖)积极,高质量完成自学体会,积极参与并协助班、组长开展社会实践(公益活动)等相关活动,反响良好。

4.积极向《理想导航简报》投稿。

5.结业总评成绩在90分以上(含)。

(二)优秀学员标兵

除符合优秀学员条件外,还须具备以下条件:

1.品学兼优,在学习、工作等各方面发挥示范带头作用,受到所在培训班和单位师生一致称赞。

2.开展社会实践(公益活动)等相关活动新颖,具有创新性。

3.积极向校内新闻媒体投稿一篇以上。

4.结业总评成绩在95分以上(含)。

三、评选步骤

1.各班在班导师组织下,分组进行民主评议,按比例推荐申报。

2.各分党校负责审批申报表,并将该表纸质材料加盖公章报送校党校签署意见,返后存本人档案。其电子稿发送校党校备案(d-dx@csu.edu.cn)。

以上工作,结业典礼前完成。

四、表彰奖励

各分党校进行表彰,并在结业典礼上为优秀学员标兵、优秀学员颁发荣誉证书。

附件1:中共中南大学委员会党校优秀学员标兵申报审批表

附件2:中共中南大学委员会党校优秀学员申报审批表

附件3:优秀学员标兵、优秀学员申报审批统计表(从班导师主页“学员综合成绩评定”导出)

  

 

友情链接