大道之行,天下为公——资源与安全工程学院张皓
  • [日期:2020年01月08日 08:40]
  • 来源:
  • 作者:
  • 阅读:


张皓,资安院分党校第8期发展对象培训班学员,曾荣获中南大学党校第37期入党积极分子培训班优秀学员标兵、中南大学优秀团员,曾担任资安院团委新闻部部长。

“大道之行,天下为公”,习近平总书记在十九大的报告中引用了这么一句话,其在孔子的《礼记·礼运》中释为大道实行的时代,天下是人民所公有的。而在现在,习近平总书记结合我国现阶段的发展和要求,赋予了这句话新的意义,发展中国特色社会主义的道路是我国大道之行的大道,坚守为人民服务的宗旨是我党以天下为公的担当。

作为新时代的青年,我们是时代号角下新兴的开拓者,是历史追逐中起跑的竞争者,也是漫漫发展路上的又一片燎原星火,回顾我国的发展历程,一代又一代共产党员艰苦奋斗,一批又一批共产党员前仆后继,他们留下的是山河无恙,国泰民安,他们留下的是繁荣昌盛,是每一年的璀璨烟火。一代人一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们渴望着成为时代建设的贡献者,我们憧憬着成为新一代的领路人。那么作为新一批的发展对象,我们更应该以天下为己任,肩负使命担当,以实际行动加入中国共产党,更好地为国家发展贡献自己的力量。

献身于共产主义,全心全意为人民服务。在发展对象培训班的学习中我们知道思想引领着人的行为,决定着人的动机,作为一名发展对象,我们每一个人都更应该去思考自己为什么要加入中国共产党是为了名与利吗?是为了随大流吗?一个正确的入党动机是我们加入中国共产党的第一步,我们都应该明白加入中国共产党就是选择献身于共产主义事业,选择更好地为人民服务,这样的入党动机才是真正正确的入党动机。正确的入党动机会指引我们不断提高思想觉悟,而对于我们自己来说,加强思想修养也是我们不断向党组织靠拢的行动,无论在什么时候,都要记住自从自己选择加入中国共产党的那一刻起,我们的一切都属于实现共产主义的事业,我们的一切都是为了更好地为人民服务。

言行一致,以实际行动不断向党组织靠近。想要加入中国共产党,如果只有思想,那么对于共产主义事业的实现毫无意义。大道之行,天下为公,在这新时代的发展大路上,我们头顶着璀璨的理想星空,那片星空不断延续,我们站在这大道上,大道不断向前蔓延,一步一个脚印,脚踏实地,才能走得更远,立得更久。全心全意为人民服务也不是一句口号,它是我们的行为准则,是我们必须遵守的宗旨,在日常行为中,作为一名发展对象,我们要时刻谨记自己的任务和责任,要尽自己最大的力量为身边的人服务,要在行为举止上与党一致,为大家带好头,做好榜样,无论在什么方面都要起到模仿带头作用,以自己的行为为他人带来方便,同时也感染他人,为社会整体建设贡献自己的力量。作为一名大学生中的发展对象,我们更应该在行动上努力,刻苦学习,不断提高自己为人民服务的本领我们更应该在行为上规范自己,严以律己,不断调整自己,争取做合格党员。

孙中山先生以天下为公,无数革命前辈以天下为己任,我时刻在反问:那我呢?如果我能成为一名共产党员,我能为这个社会,为这个国家做些什么我开始思考自己的人生意义,思考自己的人生价值——我的一生是碌碌无为吗?我的一生是得过且过吗?我带着问题在向靠近党组织的路上不断寻找着答案,经过培训学习我逐渐明白,为共产主义事业奉献终身,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,这短暂的人生才能拥有最好的意义和价值。我想成为一名共产党员,我想更好地奉献我的一生。成为一名共产党员,是我实现自己人生价值,坚定人生信仰的选择是我献身共产主义事业,全心全意为人民服务的选择是我在我国坚定不移走的中国特色社会主义道路这条大道上,始终仰望的星空万里。

大道之行,天下为公。社会物质生活得到了极大的提高,古人“老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏寡孤独废疾者皆有所养”逐渐成为现实;在新时代展望未来,我们要让这个社会变得更加美好,让这个国家变得更加富强。第8期发展对象培训班的培训虽然已经结束了,但我们对中国共产党的认识和追求并没有结束,我们应该把每一天都当作新的起点,每一天都以实际行动不断向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员,实现自己的人生价值。


友情链接