做一名合格的“学生党员”——资安院朱兆桢
  • [日期:2019年06月18日 08:48]
  • 来源:资安院党委分党校
  • 作者:朱兆桢
  • 阅读:

                                   

朱兆桢:资安院党委分党校第7期发展对象培训班学员,资源与安全工程学院团学会组织部副部长,曾任安全1703班团支书。


发展对象培训班的学习,对每个学员来说,都是难忘的,自豪的。这是党组织对我的考查,对我的信任,对我的培养。老师说:“组织上入党一生一次,思想上入党却要一生一世。”党校学习虽然已经结束,但我深知,要成为一名真正合格的共产党员,还有很长的路要走……

授课中,老师把我们定义为“学生党员”,其中包含了“党员”和“学生”两重属性,作为这两重属性的结合体,我深感自己肩上的重担。它意味着党对我们提出了更高的要求和希望。在接下来的工作学习中,身为一名预备党员,我不仅要在组织上入党,更要在实践中不断地加强党性锻炼和党性修养,见贤思齐,向优秀先进学习,向楷模模范看齐,提升自我思想境界,努力在思想上真正入党。

中国共产党是人民的党,为人民服务不是一句空话。我的父母是基层的共产党员,他们由于工作的需要,工作周期经常以五十天计算,甚至于这两年的春节父母都不在家过年而在工作,就此我曾与我的父母做过深入的探讨,这么累,值得吗?我父亲告诉我:“当问题出现时,无论问题的大小难易,总得有人挺身而出解决问题,否则小事拖成大事,小问题变成大问题,到那时再解决,悔之晚矣!更何况,人民的事,无小事,我在为身边的人民群众解决真正的大事,再苦再累也值得。”周围的同学自然也是人民中的一部分,在学校这个环境里,我认为为人民服务指的就是为同学们服务。这就要求我在今后的学习生活中,从点滴做起,先人后己,尽自己所能,热心帮助同学排忧解难——当同学们思想上出现困惑时积极沟通、当同学们行动上出现犹豫时以身作则。

通过这次党课的学习,我进一步认识党、了解党,更加坚定了自己为党,为人民,为社会主义建设事业,为共产主义事业奋斗终生的信念!在今后的工作学习中,我将以一名党员的身份严格要求自己,争做一名合格的“学生党员”,全身心投入建设中国特色社会主义的伟大事业中去。我相信,只要坚定自己的意志,时刻保持先进性,提高自己的政治理论素养及党性修养,必能为社会主义的建议事业贡献自己的微薄之力。

 

友情链接