第38期入党积极分子培训班感想----资安院朱樊
  • [日期:2019年06月18日 09:02]
  • 来源:资安院党委分党校
  • 作者:朱樊
  • 阅读:

朱樊,中南大学第38期入党积极分子培训班“优秀学员标兵”,资源与安全工程学院分团委科学实践部部长,中南大学“三下乡”暑期社会实践优秀个人,中南大学2017-2018年度优秀团员。

 

感谢入党积极分子培训班对我的思想洗礼,这是一份宝贵的财富,带给我的是一份境界的超脱。各位老师的指导,不仅提高了我的思想境界,拓宽了视野,还进一步端正了我的入党动机,更坚定了我要加入中国共产党的决心。

我曾经在2018年暑假参加了中南大学“三下乡”暑期社会实践,前往了彭总故乡乌石镇,感受彭老先生的伟人红色精神,并撰写了相关感受心得在中青网、中南大学升华网上进行发表,那时的我还不知道真正的伟人红色精神是什么,但那时的我却已经被那种毛泽东诗中“谁敢横刀立马,唯我彭大将军”的豪迈气魄所震撼。从那时起我便燃起了加入其中的决心,我一直在寻找、在寻找,终于在这学期的党课学习中,我找到了那份伟人精神的发源地,那抹红色,那个我将洒下自己一片热血的地方。

在于谦老师的“坚定党的理想信念”一课中,我更加坚定了这个立身之本、力量之源、正气之魂的远大目标,我也树立起了必胜信念,我要坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这个初心,我将牢记先烈遗志与历史使命。在张国平老师的“党的性质、宗旨和指导思想”一课中我明确了中国共产党的性质即“两个先锋队”,一个“核心”,和“三个代表”----党是工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国广大人民的利益。在马国荣老师的“党员条件与发展党员”一课中,我认识到了自己与真正党员之间的距离。但我将按照党员标准严格要求自己,自觉接受党组织的培养、教育和考察,通过持之以恒的努力和突出表现证明自己,用实际行动争取早日加入中国共产党。在刘新庚老师的“党的基本路线和现阶段任务”一课中,我学习了我党的基本路线的历史发展与阶段特征,并认识到摆在我们现在的三大历史任务,我将坚持道路、理论、制度、文化四个自信,高举中国特色社会主义旗帜,圆我中国梦。在谭希培老师“党的组织与组织原则、作风和纪律”中,我认识到党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党的纪律是自觉的纪律,铁的纪律,我将时刻保持高度自律,绝不触犯政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等方面的纪律!

习总书记说过,梦想从学习开始。我在不断的学习成长中,也树立起了正确的人生观、世界观和价值观,这是时代对我们的要求,不过为了更好的为人民服务,我还要更加努力的学习理论知识,不论是党课的学习还是专业理论知识的学习。我深知学如逆水行舟,不进则退的道理,所以我将终生学习,艰苦奋斗,为建设新时代中国特色社会主义储备足够的理论知识,为实现中国梦努力学习。

习总书记还说过,事业从实践起步。作为积极向党靠拢的先进分子,就要按照党章的要求来约束自己的思想和行为,从小事做起,从身边做起。我作为党课小组长,团学会科学实践部部部长,在日常工作中,就以全心全意为师生服务为宗旨,努力把工作做到尽善尽美;在团学工作中,积极协助老师开展各项工作,组织开展各类沙龙、社会实践活动培训促进我院第二课堂建设,为我院学子进行思想引领;在班上协助团支书组织同学们参加团日活动,学习党的一些重要思想,随时随地不忘体现先锋作用;在学习生活中,尽量多与每个同学接触、交流,传播党的正能量!

按照党章的要求来约束自己的思想和行为,开始是比较困难,但我深信,加以时日,坚持不懈,必定受益良多,他会像一盏明灯,照亮我的人生征程,让我的前方充满光明,使我到达目的地的信心更加坚定!

以上就是我通过党课学习所领悟到的知识,总而言之,这次党课我受益颇多,对党、对国家有了更深刻的知识,同时也使我的思想境界有了极大的飞跃。这次党校培训对我个人树立正确的世界观、人生观、价值观有着重大的意义,它是一份宝贵的财富,为我成为真正的共产党打下了良好的基础。希望党组织加强对我的培养,教育和考察。我将会不断提高自己的思想境界,在实际行动中锻炼自己,争取早日入党。

 

友情链接