第38期入党积极分子培训班——湘雅医学院庄苗苗
  • [日期:2019年05月29日 09:52]
  • 来源:
  • 作者:
  • 阅读:

 庄苗苗,湘雅医学院分党校第38期入党积极分子培训班学员,湘雅医学院团委学生会对外交流部干事。

 “组织上入党是一阵子的事,思想上入党是一辈的事。”这是我在党课培训中听到最多的一句话。老师们不断强调着,从组织上入党是一次的事,而从思想上入党则是一辈子的事。能否从思想上入党,是衡量一名党员是否合格的重要原则之一。能从组织上入党,只是说明我们接受了党组织的挑选,并且经过不断的提高和完善,达到了从组织上入党的各项条件和标准,这是令人欣慰的,但光从组织上入党是远远不够的。我们不仅要从组织上入党,还要从思想上入党。

  从思想上入党,要经受各种考验。时代潮流滚滚向前,共产党员受到的各种诱惑、经受的各种考验比以往任何时候都要多。一名合格的共产党员需要在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用,率先垂范,身先士卒,吃苦在前,享乐在后。在思想上入党,我在开学之初就自主深入学习了《党章》的重要内容,并向湘雅医学院党支部递交了亲手抄写的入党申请书。同时努力学习马克思主义知识,理论联系实践;了解国内外形势变化,提高政治素养和文化水平;踊跃参加党校实践活动,端正入党动机;成为入党积极分子,配合组长工作,小组内互助学习。其中虽然很辛苦,但我有坚定的信念,正所谓“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”唯有经受得住考验,才算得上在思想上入党,才能永葆共产党人的革命本色。

 从思想上入党,要勇于冲锋在前。一名党员就是一面旗帜,一个党组织就是一个战斗堡垒,要充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。在危急时刻,在险要关头,共产党员要擦亮牌子、扛上红旗、冲锋陷阵。从董存瑞到黄继光,从焦裕禄到孔繁森,从杨善洲到李林森,一个个闪光的名字,犹如一座座灯塔,像是一座座丰碑,激励着我们努力成为和他们一样的人——共产党员。从1998年抗击长江等流域特大洪水到 2003年抗击非典疫情,从2008年春节前后抗击南方雨雪冰冻灾害,到2008年汶川大地震开展现场救援及灾后重建工作……一次次的考验,一次次的洗礼,一次次的抉择,冲在最前面的都是共产党员。要想真正从思想上入党,需要时刻铭记党的宗旨:全心全意为人民服务。这也是我们党保持旺盛的向心力、凝聚力和战斗力的根本动力。作为湘雅医学院团委学生会对外交流部干事,我将思想上入党的信念落实到行动中,做事细心负责,有条不紊,保持一丝不苟的态度和责任心。从中,我不仅得到能力的锻炼,更坚定了成为一名合格的共产党员的信心与决心。

 从思想上入党,要不断加强学习。我们党是善于学习、勇于学习的党,是通过不断学习获得更多知识,不断武装自己的党。要想成为合格的共产党员,作为当代大学生,我们更要不断学习科学文化知识,紧跟时代潮流;努力践行“知行合一,经世致用”的校训,以用促学,学用结合,把所学知识应用于实践,在实践中检验所学知识,加深对所学知识的认识。为此,我时刻严格要求自己,积极进取,2017-2018学年荣获本科生国家奖学金及中南大学一等奖学金,在2018年全国大学生英语竞赛中获得了C类特等奖,并且获中南大学2017-2018学年优秀学生荣誉称号。在生活中,我积极参加志愿活动,乐于奉献,并通过音乐、读书、体育锻炼等多方面提高综合素质。正如习近平总书记在党的十九大报告中所指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。

    “组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。要向积极向共产党靠拢,首先要从思想上入党即从思想上树立无产阶级世界观、人生观、价值观,树立全心全意为人民服务,为实现共产主义而奋斗终生的信念,并在实际行动中表现出来,才能经得起党和人民的考验,才能真正成为一名合格的共产党员。

 

友情链接