第38期入党积极分子培训班——湘雅医学院任原锋
  • [日期:2019年05月29日 09:39]
  • 来源:湘雅
  • 作者:
  • 阅读:

     任原锋,湘雅医学院分党校第38期入党积极分子培训班班长,湘雅医学院创新创业协会会长,中南大学2018-2019学年度优秀团员,成功申报2019年大学生创新创业项目——一个典型Kartagener综合征家系的致病基因突变鉴定,积极参加志愿者活动,先后参与湘雅三医院、湘雅二医院的导诊服务,表现优异。

   一、加入中国共产党的原因

   我出生于重庆一个普通的家庭。我的父亲是一名光荣的中共党员,也是一名热爱祖国、有着高度民族责任感的人。在他的耳濡目染之下,我很小的时候就了解到了周恩来、邓稼先、钱学森等一些爱国伟人的英勇事迹,特别当听到邓稼先的故事——在一场核试验事故中,抢在众人之前前去把摔破的原子弹碎片拿到手里仔细检查,因此身体被放射性物质侵入。一个满腹经纶的人本可以在美国安逸地生活,却谢绝了恩师和好友的挽留,回到当时并不发达的祖国,进行了最危险的核武器研究,踏遍戈壁共草原,为祖国的发展献上了自己的一生。我每次听到,无不痛哭流涕,我也渐渐懂得作为一个中国人——生于斯,长于斯,必将自己的青春热血奉献于斯。这应该是我这辈子要活出的样子。

    因此,我逐渐地认识到了中国共产党的本质。她并不像一座山脉,看得见、摸得着,但是作为党员那份责任与神圣感却比山脉更加沉重。我希望自己可以用一辈子来奉献于祖国与人民,当看到五星红旗迎风飘扬时,那便是我生命中最美好的时刻。我的这份执念与中国共产党的理念正好不谋而合。因此我渴望追随父辈的脚步,加入这个神圣的组织,在其中不断完善自我,成为一个对国家有用、对党有用、对人民有用的人。 

    二、向中国共产党靠拢的做法

    在入党积极分子培训中,我愈加清楚,党员并不是一个标签,它是指全心全意为人民服务、不惜牺牲个人的一切、为实现共产主义奋斗终身的这一类人。因此我必须提高自己的思想觉悟,用实际行动来达到党员的要求——讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

    作为一名学生,我会努力学习、充实自己,增强自己的本领,以便更好地服务于国家、党和人民。同时我会竭尽所能地帮助那些有困难的同学,坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前、享受在后、克己奉公、多做贡献。

 作为一名医学生,我会坚定着自己的梦想——学好专业知识,成为一名全心全意为人民服务、为科学事业发展做出贡献的医生。医生的爱国虽没有战场上抛头颅、洒热血那般豪迈,但却秉持着拯救更多人生命的情怀。纵使敬畏死亡,却从不怕牺牲自己。我将秉持“公勇勤慎,诚爱谦廉”的理念,为祖国的医疗事业献上自己的一份绵薄之力,推动中华民族的伟大复兴。

    作为一个中国人,我会厚植爱国主义情怀,这是中国人所与生俱来的,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”、“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”、“丈夫矢志,为复国兴”,这种爱国不仅体现在战争年代,也体现在如今的和平年代。我将投身于建设国家的事业中,投身于服务人民的事业中,投身于实现共产主义的事业中。

    三、我的誓言

    我必将严格要求自己,向优秀党员学习,完善自我,乐于奉献,积极向党组织靠拢,争取早日入党,做一名优秀的中国共产党党员。不论未来怎样,我立下誓言,誓与祖国荣辱与共,为时代创辉煌;誓与人民共同进退,为万世开太平!

 

 

友情链接