发展对象培训班——法学院肖智仁
  • [日期:2018年12月04日 10:26]
  • 来源:
  • 作者:卓法1501班肖智仁
  • 阅读:

大三时参加入党积极分子的培训的情景仿佛就在昨天,老师们的嘱咐仿佛还萦绕在耳畔。很感谢有这次机会能参加党员发展对象的培训,每次上课甚至于每次与同学的专题讨论都有种,听君一席话胜读十年书的感慨。回首从十月下旬到现在的十一月上旬这短短不到半个月的时间里所发生的事情,我感觉在参加党员发展对象的培训班学习里得到收获,接受的熏陶远比过去二十几年里自我学习所得来的要多得多,唯数不多能与之抗衡,亦或者说是相提并论的就是入党积极分子的培训了。总之,我在这次党员发展对象的培训之旅中收获颇丰,我主要想从入党动机、党性修养以及党员的责任和担当这几个部分,结合个人学习党的指导思想、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神,党和国家新时期奋斗的目标等自学内容的成果,来分享自己的部分感悟。

王老师的课虽然着重讲授的是有关“习近平新时代中国特色社会主义思想”方面的东西,并和我们分享几十年来世界GDP的排名变化,但是我最想和大家分享的却是老师在最后和我们一起讨论的有关入党动机的问题。在课上,王老师问我们所有人入党的动机是什么,并强调除开那些我爷爷我奶奶,我祖祖辈辈啥的老生常谈的原因。那一瞬间,我突然卡住了,我开始思考我为什么这么坚定不移的一心要入党呢?说实话,入党早已经成为了我的一个执念,我从来只想过我应该如何努力加入中国共产党的大家庭。但是逐本溯源,它又是为什么会成为我的执念的问题,我却从来没有很仔细思考过。是因为家庭原因吗?有但是这只是很小的影响因素。虽然我们家除了我妈普通群众以外,包括我爸和外公外婆还有舅舅阿姨等都是党员,而且我们家也一直以着共产党员的要求要求着我,他们发自内心的希望我入党,但是他们也尊重我自己的选择,就像我从小听到大的那句话一样这是你自己的人生,所以我们只会给你建议,或许还会有些期许,但是我们不会强求,也不会给你压力,因为你以后总会明白的能对自己负责的只有你自己。所以想要入党的原因必然有一个决定性因素在里面而那又是什么呢?是为了自身更好的发展吗?不!并不是这样的,我这个人很奇怪,总喜欢提前把所有事情都安排的明明白白,就像我现在已经规划好了,我未来大致的发展方向了一样,我也曾考虑过入党对我的未来职业发展有没有帮助这个问题,答案是没有,我以后准备先在我叔叔的律所当律师,奋斗个十几年后看看有没有机会和志同道合的伙伴开一家自己的律所,而这一切对我是否是个党员都没有要求。所以,这也不是我的入党动机。那么是为了为人民服务吗?是为了服务社会吗?有这种原因在,但是不入党就不能为人民服务,不能服务社会了吗?不是这样的,不入党也可以的,因为这只取决于自己内心的奉献精神,只能说党员都是为人民服务的,而普通群众和其他党派也可以要求自己这么做。深思熟虑后,我觉得是因为对共产主义的信仰和对国家的热爱。借用艾青在《我爱这片土地》中所写的一句话,“为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这片土地爱得深成”。我爱这片传承年土地,爱这个如同保护神一样默默守护着我们的国家,我发自内心的为自己是这个国家的人,自己有机会见证这个时代的巨变,甚至有机会参与其中做时代的弄潮儿而感到自豪。因此,我也深深的明白,唯有坚持共产主义,唯有坚持中国特色社会主义的道路,中国梦才有实现的一天,中华民族伟大复兴才有实现的一天。而实现共产主义的美好理想需要长期的、艰苦的奋斗。因为实现共产主义社会是一个漫长的过程,它需要一代代具有高度共产主义觉悟、坚定的共产主义信念和始终不渝的献身精神的共产主义战士为之艰苦奋斗才能实现。在奋斗过程中,需要我们不断加强党性修养,自觉进行自我反省。正所谓,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,我希望我能加入共产党和其他优秀的共产党员一起为共产主义的实现而奋斗终生。    

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。如今,世界正处于大发展大变革大调整时期,和平发展仍然是时代主题。此外,党的十九大报告还指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”那么在这个风起云涌的时代里,作为党员发展的对象的我们应该这么做呢?首先,我们在生活和学习工作中必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。其次,作为青年学生的我们,必须志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓。最后,为了更好的实现这一目标,我们必须穷其一生都自觉地按党的纲领、章程和各项原则在政治思想、道德品质和知识能力等方面进行的自我教育、自我改造与自我完善,真正做到活到老,学到老,以及吾日三省吾身。

 

友情链接