坚定信念,不断前行——资安院李俊达
  • [日期:2018年05月02日 15:52]
  • 来源:
  • 作者:
  • 阅读:

          

              李俊达

中南大学第34期入党积极分子培训班“优秀学员”;

资源与安全工程学院分团委青年马克思主义分会会长;

资源与安全工程学院采矿1703班班导师助理;

原资源与安全工程学院采矿1603班 班长。

作为一名发展对象,一年多来我接受了入党积极分子培训班和发展对象培训班的洗礼,让我在思想上有了很大程度的提升,回忆这段历程:

对入党积极分子和发展对象的培训,是党组织对要求加入中国共产党的人员入党前进行培养、教育的必备环节。目的在于帮助我们系统地学习党的基本理论、基本路线和基本知识,提高马克思主义理论水平和思想政治素质,理论联系实际,牢记全心全意为人民服务的宗旨,践行社会主义核心价值观,进一步端正入党动机,更好地向党组织靠拢。

我们资安院第34期入党积极分子培训班在党课老师们的带领下开展了时事评论会,从党的理论出发结合社会生活中的问题,引发更深的思考与感悟,组织学员们进行课外实践活动。第5期发展对象培训班开展“共产党员的责任与担当”专题讨论,并且依托校内、外党性教育现场教学基地或通过青年志愿者活动等形式,组织学员参加街主题鲜明、内涵丰富、富有教育意义的主题实践活动。

经过党校培训班的授课,我更加系统地了解了中国共产党的性质和指导思想,党的最终目标和现阶段任务以及成为共产党员所应具备的条件。通过这次培训,我也深刻认识到,要成为合格的共产党员,必须要树立坚定的共产主义信念。党校通过理论讲解、时事评论会、课后自学马列原著等多种形式为我们能更好地学习提供了一个可供交流的平台,对提高他们的理论修养颇有裨益。

首先,我对党的性质有了更具体的领会。我们党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。中国的工人阶级是现代中国最进步的阶级,在旧社会,工人阶级处于社会的最低层,所受的压迫和剥削比中国其它任何阶层都要深重,使得中国工人阶级具有最坚决、最彻底的革命性,它的特点和优点,决定了它是中国革命的领导力量,是现代中国最进步的阶级。在改革开放以后,随着社会主义市场经济的发展,工人阶级内部的构成以及劳动方式等都有了很大变化,知识分子是工人阶级的重要组成部分,“无产”不再是当代中国工人阶级的标志。中国共产党是与时俱进的政党,工人阶级生产业结构调整中提高自己,我们的党通过生产工具的调整始终使自己保持先进性。十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,就体现了党的先进性和与时俱进。  

其次,进一步明确了入党的基本条件和树立正确的入党动机的重要性。通过步步深入的学习,我对入党要求的认识渐渐从朦胧走向清晰,明白了不仅要在学习中创造入党条件,更要在实践中不断总结,不断进步,理论联系实际。同时,学员们也真正认识到只有把全心全意为人民服务,为共产主义事业奋斗终身的崇高理想作为入党的唯一动机,才能在入党的道路上越走越近,越走越快,才能真正领悟和实践“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。  

每一名积极争取入党的同志首先要从思想上入党即从思想上树立无产阶级世界观、人生观、价值观、树立全心全意为人民服务的信念,不惜牺牲一切,为实现共产主义而奋斗终生,并在实际行动中表现出来。这就是说绝对的端正入党动机,认识入党的内涵。因为只有端正入党动机,才能做到全心全意为人民服务,才能做到不谋私利,不搞特权,才能经得起党和人民的考验,才能真正成为一名合格的共产党员。

最后我也希望能通过我的努力,早日被党组织吸纳,成为一名正式的中共党员。

 

 

 

采矿1603班李俊达

 

友情链接