徐铭遥
  • [日期:2017年06月02日 16:20]
  • 来源:
  • 作者:
  • 阅读:



徐铭遥

公共管理学院分党校第34期入党积极分子培训班班长

公共管理学院社会学1601班  班长

公共管理学院分团委学生会办公室干事

高中三年连续参加学校组织的党课培训

 

34期入党积极分子培训班心得体会

    一、为什么要加入中国共产党

我是一名90后,出生在东北的一个小县城。作为一个从父母长辈都是党员的家庭出生的孩子,我从小受到长辈的影响,在中国共产党的光辉下成长。在初中之前,如果有人问我为什么想要加入中国中产党,我都会很疑惑,这还要问为什么吗,没理由呀,作为一个合格的中国人是一定要入党的啊。而现在,如果有人问我为什么要加入中国共产党,我有一大一小两个理由。大的是:加入中国共产党,全心全意为人民服务。小的是:要以自身作表率,影响身边的同学朋友们,鼓励他们加入中国共产党。

(一)、全心全意为人民服务

在党课培训中,老师向我们讲解了什么是我们入党的正确动机:为了全心全意为人民服务,为了实现共产主义。作为一个有理想有信仰的大学生,我信仰中国共产党,加入中国共产党是我多年的理想,因为中国共产党是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表先进文化的发展方向,代表中国最广大人民群众的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

改革开放以来在中国共产党领导下的中国所取得的成就是全世界有目共睹的,这更加坚定了我加入中国共产党的决心。中国共产党以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南。十六大以来,以胡锦涛同志为主要代表的中国共产党人,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,根据新的发展要求,深刻认知和回答了新形势下实现什么样的发展,怎样发展等重大问题,形成了以人为本、全面协调可持续发展的科学发展观。在中国共产党的领导下,2003年全国齐心协力抗击非典,2008年众志成城抗击南方冰冻灾害,汶川地震,并在国家经济调控下率先摆脱全球经济危机,并举办了一场让世界难忘的北京奥运会,这些事实表明中国共产党所代表的先进性。在和平年代,党员意味着奉献;孔繁森、任长霞、许振超……他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事,是贯彻党的宗旨——全心全意为人民服务的楷模。同时也是我心中学习的楷模。

(二)、自身做表率

小时候对于国家大事没什么了解,中国共产党、社会主义核心价值观等对于我来说往往只是一个个虚无缥缈的名词。上了高中之后,我选择了文科,从课本上和每天订阅的报纸里,我对我国的政治体制、中国共产党有了深刻的了解。

两年长征,八年抗战,还有无数数不清的起义、革命,中国共产党从星星之火中走来、从浴血奋战中走来、从人民群众中走来,无数共产党员、烈士前辈们用他们的鲜血换来了我们如今的生活,没有共产党就没有新中国。然而现实中并不是所有同学都像我这样对共产党怀有极高的憧憬之心,有些同学甚至认为中国共产党是充满着腐败气息的,还有的同学也并不觉得身边的共产党员是榜样标兵,甚至有同学还有担心入党影响出国的想法。身边的一切更加坚定了我一定要尽力尽早加入中国共产党的想法,经过党课培训,我入党的想法更加坚决:为了全心全意为人民服务,为了共同建设共产主义,为了给身边的朋友们做出榜样!

    二、怎样以实际行动加入中国共产党

    为了积极向中国共产党靠拢,我从高一开始直到高三,每次寒暑假学校举办的党课培训都一次不落地参加,并且认真记录,写党课笔记和心得,不过因为年龄不满18周岁,没能入党。到了中南大学,我加入了积极分子培训班,认真听党课,积极学习和中国共产党有关的知识,不断向中国共产党靠拢。而作为一名大学生,身份的转变让我对怎样用实际行动加入中国共产党有了新的领悟。

(一)、认真学习马克思主义理论,端正正确的入党动机学习马克思主义基本原理,用理论武装头脑,指导自己的生活、学习、工作,学习党史和党建的内容,进一步从思想上入党。

(二)、通过实践锻炼,不断端正入党的动机

要求入党只有入党愿望、思想还不够,还必须付诸于实际行动,用自己的行动来强化入党动机,实践是检查真理的唯一途径,我们在入党积极份子培训的过程,进行过很多实践例:知情感恩、传递爱心的董亚宁,仰望星空、脚踏实地的王一,用于创造、放飞青春的胡铃心,奋勇争先、忠诚为民的蔡文森……等等,他们用青春践行者党的宗旨,只有勤于实践,我们的理论才不会那么空洞。

(三)、加强批评与自我批评,及时指出自己的错误,及时的改正过来,对于自己做错的事情要及时的承认。

    三、身边的一位共产党员对自己的启示

最近《人民的名义》热播,我也看了几集。如果说身边的一位共产党员对我的启示,不如说《人民的名义》里面的老检察长、老共产党员陈岩石给我的印象最深,启示最大。

陈岩石老先生是老红军出身,十五岁参加抗战,已经年过八十岁的陈岩石依旧时时刻刻想着为人民服务。虽已耄耋之年,他始终保有对党与人民的高度忠诚。那颗热诚的心,永远都是向着人民的,为人民着想,为人民担心。

在被沙瑞金请去的会议上,陈老先生首先说起自己为啥入党,怎么入党。当年云城之战的时候,他才十五岁,为了入党虚报了两岁,因为不是党员就没有资格背炸药包,他就为了这个特权,积极地申请入党。他清楚地记得1945年6月8日是自己入党的日子,第二天就和日伪展开最后决战,那天的战事非常惨烈,鬼子的炮火凶猛,战士们伤亡惨重。他的入党介绍人沙振江带领尖刀班的党员一起炸碉堡,他们奋勇向前,最后的生死十分钟,五个尖刀班战士都倒在血泊之中,沙振江身上被炸出六个大窟窿。最后时刻陈岩石代班长继续扛炸药包往前冲,眼看着战友在自己身边一个个倒下,陈岩石拼尽最后力气,炸毁了鬼子碉堡,为大部队取得最后胜利扫清了障碍,用生命和献血实现了自己的入党誓言。

陈岩石老先生为了取得党员特权,却又因为年龄问题失去了晋升副部级的待遇,但是他觉得和那些牺牲的人比,他已经很幸福,他斩钉截铁地表示自己从不后悔,他为能拿到这个特权骄傲和自豪。说真的,当我看到他说这些话的时候,不能说是热泪盈眶但却也心潮澎湃,这才称得上是共产党员!这才是我从小到大心目中的真正的共产党员!

每次看到陈岩石老先生,我脑海里都会闪过一个词叫正义凛然,有股正气支撑的人大概都是这样威风凛凛百毒不侵的。我觉得我可能做不了这样的人,但是我愿意守护他。我觉得这才是正能量的世界,我觉得这才是我们都需要的世界。

    四、最后

我们都有幸生活在这个伟大的时代,我们都在目睹这一次翻天覆地的变革。这个特殊的时代赋予了我们必须完成的特殊使命:那就是为我们这个饱受了百年污蔑的民族和国家正本清源。我们不能辜负了这个时代。

通过本次入党积极分子培训班的学习,我更深刻的了解了这段话:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!未来,我将更加努力积极向党组织靠拢,争取早日入党,真正做一名合格优秀的中国共产党员!

 

友情链接