牢记使命担当,坚定信念指引--记粉冶院第七期发展对象培训课程有感
  • [日期:2019年05月27日 16:18]
  • 来源:粉冶院
  • 作者:赵忠新
  • 阅读:

在这朝气满满的四五月里,我很荣幸参加了院第七期发展对象的培训班。从开学典礼到新民学会旧址、党史陈列馆的主题实践活动,在这一路学习中我对党的理论、方针路线有了更深刻的认识;同时明白了要成为一名合格的共产党员,个人思想觉悟,党性修养要有更高的标准和提升。

在刘新庚老师教授的《模范践行社会主义核心价值观》课程到谭希培老师的《习近平新时代中国特色社会主义思想》一系列课程中,自己对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识。自己对党的基本理论、基本路线和基本方针有了明晰的框架和理解。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”十九大报告中这句话并不是简单的空话,这份初心和使命而是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是我们党立足行动的方向指南。在党史陈列馆的主题参观中,自己被那一张张泛黄的老照片、一件件的实物、一封封书信所震撼。自己体会到革命先辈当时所处的环境是多么恶劣,斗争是多么的艰巨。筚路蓝缕,以启山林,我们的党就在这残酷的斗争中一步步由弱小走向壮大。我在想, 现在的盛世,是由多少革命志士用热血换来的。只有以坚定的理想信念作为支撑,以解救中国人民和中华民族为己任,我们的党才能在这艰苦的斗争中不乱了方向,才能燎原壮大,才能不断地从胜利走向胜利.

作为新时代的青年,作为中国特色社会主义的接班人,我们更得拥有坚定的理想信念和远大的理想,努力将有理想、有道德、有文化、有纪律作为内在要求,严格要求自己。党的十九大指出:‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望’。这包含了习总书记对我们青年的殷切希望和谆谆教导。在新时期新形势下,面对外部环境考验的长期性和复杂性,我们青年可能存在精神懈怠危险、能力不足危险,在严峻的形势下,我们更应该尊崇党章,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保持战略定力。我们青年人既要发扬‘把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去’的雷锋精神,在自己岗位上做一颗“永不生锈的螺丝钉”;又要发扬以改革开放为核心的新时代精神,敢教日月换新天,做时代的弄潮儿。

君子于役,不知其期。作为我国特色社会主义伟大事业的接班人,我们广大青年应牢记使命担当,坚定共产主义理想信念,长期吃苦,长期奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而发出自己的一份光和热。


友情链接