《认清当前形势和政策,坚定理想信念》党课心得——季雪薇
  • [日期:2017年06月02日 15:42]
  • 来源:
  • 作者:季雪薇
  • 阅读:

随着中国不断发展,时代不断变迁,为了更好地治国富国建设世界强国,近年来政府不断提出新理念,新思想,新战略以完成治国目标。

自从习总书记上任以来就大力执行反对腐败,严治作风等政策,在各省市的企业或高校都加强了巡视的力度,从上至下严格打击腐败贪污等不良作风,并且对腐败者采取“零容忍”,以重拳打击的形式突显出党对腐败贪污现象的厌恶,并且增设巡回法庭,打击了地方保护主义的恶势力的滋长;针对以往贪官外逃现象,颁布加大追赃追逃政策,并逐步建立不敢贪,不能贪,不想贪的机制。

在新思想方面更是在常态思想方面又提出创新,提出了去产能,去库存等有效治理现存问题的方法。不断加大科技发展水平,提高国家文化软实力,最终以实现民族伟大复兴的中国梦。

而实现最终目标我们所走的道路必然是漫长曲折的,且这一重任也最终落实到我们这一代大学生的肩上。在大力拥护党的政策的同时我们也要明确自己的奋斗方向,正确的方向是成功的基石,我们需要热爱中国共产党,明确自己的入党动机,认真学习研究党的理论知识,当今社会是多元化,复杂化的,我们必须密切关注相关实事,结合本国国情,立足于现实,分析出本专业领域所缺少,需填充的行业空白。在生活中,我们要意识到自己便是党的标签要时刻注意自己的言行与举止,在国人中起积极带头作用,在外国友人面前要大方展示中国的大国风范。

实现中国共产党所制定的目标,实现新理念,践行新战略说到底是从眼前的事做起,在与党保持一致高度的大体指向下,学生刻苦完成学业,工作者尽职尽责,社会上多一份关心少一份欺骗与阴暗,我们的生活便多出更多倍的美好与和谐。我相信,在中国一代又一代的共同努力下,实现党的最终目标不是问题,只是时间的长短罢了。

 

友情链接