《党员学生自我规划设计:成长与成才》党课心得——阮欣培
  • [日期:2017年06月02日 15:27]
  • 来源:
  • 作者:阮欣培
  • 阅读:

作为一名大二的学生,从大一起我就树立了一个目标——考研。虽然这不属于职业生涯规划的范畴,但也算是生活目标的一部分。

听了这节课,我对自己的生涯规划产生了一定的构想,那就是向着与交通运输有关的工作岗位进取,从基层做起,逐渐攀登上职位的高峰。不论自己未来能到达怎样的高度,都应懂得满足,不贪婪,不抱怨,不好高骛远,脚踏实地,做好自己分内的事情。

根据自我认知,我知道自己是一个安于平稳、善于独立思考、坚守自我的人。所以我会去选择那些相对来说比较稳定的职位,诸如大学教授、铁路职工等。再加上我做事总是保持着一丝不苟的精神,一旦确立了目标便会努力坚持下去,不论路途有多遥远,总会一直积极乐观地走下去。我决定执着追求并永葆热情地坚守在一个不易受外界因素影响的职位,做自己喜欢并且有意义的事情。

至于科学研究方面,我仍然具有较大的兴趣。因此我会努力调整好自己的心态,顺应时代潮流,加强对专业知识的领悟,学习相关技能,使自己成为一名合格的交通运输专业的学生。

此外,我认为当今社会缺乏一些创新工作者,这也进一步加深了我对科研工作的期待,毕竟能够为社会做贡献,为国家的科学技术、经济等方面的发展献出自己的一份力量,这也是人生价值的一种实现方式。

当然,要想实现职业目标的基础,就是在当下刻苦学习科学文化知识,提高自己的能力和素质。无论是考研还是就业,都应该符合自身的特点,同时还应时刻关注社会环境的变化,找到适合自己的人生方向。

为此,我会朝着自己的目标而努力奋斗,适当调整自己的生活目标,结合自身性格特点进行人生的规划。珍惜这四年的青葱岁月,充分利用大学时光,做自己想做的事,不虚度年华,不碌碌无为,还有最重要的一点——不忘记自己的目标。总之,我会坚持自我,不断前行。

 

友情链接