《树立社会主义核心价值观,加强党性修养》党课心得——郑丹凝
  • [日期:2017年06月02日 15:17]
  • 来源:
  • 作者:郑丹凝
  • 阅读:

通过今天下午对韩艳老师为我们讲解的社会主义核心价值观、党性修养的培养以及治国理论的新理念、新思想与新战略的学习,我又进一步端正了自己的入党动机,提高了自身的党性修养。

入党动机是一个人入党的真实目的,是推动我们入党与努力入党过程的精神力量所在,而真正正确的入党动机应该是始终将人民的利益放在首位,为了实现共产主义而奋斗终身。而绝非是随波逐流,也不是一味的被动听从,更不是也不能将入党作为能为个人谋私利的工具。中国共产党是一个全心全意为人民服务的政党,这种思想与精神应该是从每一个共产党员身上所体现的,如果我们的入党动机不当,也必然会在党内引起不良风气。因此,作为入党积极分子开始,我们就应该始终保持一颗敬畏的心,严肃、认真地对待每一次的学习机会,端正自己的入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观,规范自己的一言一行,不断加强自己的思想道德与党性修养,只有这样脚踏实地地从从自身做起、从细节做起,我们才真正配得上在心中始终如一的“我志愿加入中国共产党”这句话!

同时作为大学生的我们,首先应在德智体美劳上全方面地发展自己,坚持一切从实际出发,在学校里争取做好模范带头作用,坚定自己的共产主义信念。其次,要牢记并切实做到两个“务必”,毛泽东同志提出“务必保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必继续保持艰苦奋斗的作风。”我们一是在成绩面前不能停滞不前,要与时俱进、不骄不躁,二是不管在怎样的环境下都不能贪图享乐,而要一贯保持艰苦奋斗的作风与优良品质。

另外,这节课让我加深了对十八大的“三新”的理解与认识。十八大是在全面建成小康社会决定性阶段召开的一次重要大会,它为我们指出了我们该举什么旗、该走什么路。这些新理念、新思想与新战略让我们更有动力为实现共产主义的目标走下去,让我们更有希望的看到了我们党、我们社会、我们国家更加美好和谐的未来!

 

友情链接