《树立社会主义核心价值观,加强党性修养》党课心得——朱际宸
  • [日期:2017年06月02日 15:14]
  • 来源:
  • 作者:朱际宸
  • 阅读:

今天下午,韩艳老师为我们带来了一堂生动的党课。

一开课,韩老师就问了我们一个问题:我们为什么要入党?引发了我们的思考。由此展开,韩老师分析了社会主义核心价值观的深层内涵。“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”简简单单24个字,却包含了众多深刻的含义。社会主义核心价值观,不仅切实符合社会主义发展的要求,紧贴党的基本路线,同时也从社会、国家、公民三个层面反映了普通民众的诉求。所以说,社会主义核心价值观是科学的,是行之有效的。作为入党积极分子,更应当带头坚持社会主义核心价值观,从个人做起,一步一步地完善自我,进一步影响社会、影响国家。

随后韩老师为我们阐释了党性和党性修养的概念。党性是党的固有属性,是每个党员都必须遵守的。党性要求着党员必须从行动到思想上完全符合党的要求,具备先进性、科学性。随着时代的发展,党性修养也有了新时代的含义。在多元化的今天,共产党员更应具有全面、高远的眼光,坚持以知促行,做讲政治,有信念、讲规矩,有纪律、讲道德,有品行、讲奉献,有作为的合格党员。虽然还未成为共产党员,但我们仍应该时时刻刻以党员的标准来要求自己,完善人格,形成党性修养,并坚持下去。

 

友情链接