《党的最终目标,现阶段任务与基本路线》党课心得——朱星航
  • [日期:2017年06月02日 15:11]
  • 来源:
  • 作者:朱星航
  • 阅读:

一直以来,我对于改革开放的认知都仅仅停留在了“它是多么伟大”,“它是多么正确”这样肤浅的一面。但是,“解放思想实事求是”,在成功与荣耀背后,是十年以来的曲折艰辛。在本节课中,主讲老师为我们讲述了新旧两种思想观念所造成的巨大冲突,以及西方势力在改革开放进程中的渗透与破坏。行路不易,中国共产党经历了一系列磨难与艰险,终于在1992年轰轰烈烈的南方谈话中站稳了改革的脚跟。

绝不动摇!这决定了党未来一百年的基本路线!《春天的故事》犹在耳畔,奋斗的曲折仍在脑海。这些,都更让我能够从一句句饱含“目标”,“路线”的话语中,感受到严肃而坚决的信念。

我不禁想到,马克思主义从大概念方面阐述了共产党的先进性,而在中华大地上,固定核心而发展特殊,终于走出了一条中国特色社会主义道路。一条条任务具体而又贴合国情,扎根于中国的土地上。我们不能仅仅是了解各项基本任务,基本路线,而是要结合过去与未来,去分析可行性,去感知发展给我们带来的力量。

而从个人来说,一个人必须要有理想,一个政党是如此,一个社会亦是如此,我们个人组成了政党与社会,更应该树立远大的理想,也唯有如此,才能收获动力。虽然弊端亦或是不良的风气也会随之而来,但既已坚定了信念,就要“不忘初心,继续前行”。作为大学生,心怀理想,才能不负青春。也许只是从不熬夜,不逃课开始,我们终能一步步成为有思想,有内涵的青年。杜绝不良恶习,坚持党的道路,我们要为目标,奋斗前行!


 

友情链接