党课心得
  • [日期:2017年05月05日 10:40]
  • 来源:
  • 作者:杨隽
  • 阅读:

惠特曼曾说;“没有信仰,则没有名副其实的品行和生命;没有信仰,则没有名副其实的国土。”我的信仰,便是中国共产党。中国共产党是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表先进文化的发展方向,代表中国最广大人民群众的根本利益。共产党的最终奋斗目标是实现共产主义,这是符合社会发展规律和广大人民心愿的理想境界。

中国共产党是一个充满生机与活力的党组织,中国人民在中国共产党的带领下从贫穷走向富强,一路风雨无阻,创造着一个又一个奇迹,获得了人民的拥戴和爱护,同时也得到了全世界的认可。正如江泽民总书记所说:党领导全国各族人民为中国社会主义进步和发展做了三件大事:第一件是完成了反帝反封建的新民主主义革命任务,结束了中国半封建、半殖民地的历史;第二件是消灭了剥削制度和剥削阶级,确立了社会主义制度;第三件是开辟建设有中国特色的社会主义道路,逐步实现社会主义现代化,这件大事现在继续做。1921年建党起,以毛泽东为代表的共产党人“不怕远征难,万水千山只等闲”,英勇顽强、不屈不挠,终于实现了民族的独立、建立了人民民主专政的政权。后来邓小平提出了改革开放的路线,江泽民提出了“三个代表”重要思想,胡锦涛则提出了“科学发展观”,这些思想理念让中国实现共产主义不是一个空想,而是一个可以预见的未来。

我渴望成为一名共产党员,成为这个光荣组织的一员,献身于共产主义事业,建设中国特色社会主义,全心全意为人民服务。

作为一名大学生,我们应努力坚持和维护党的先进性,坚持党的宗旨不动摇,成为贯彻落实党的基本路线的骨干力量,培养自身的良好作风,发挥先锋模范作用。在思想上,我认真学习党史党章以及马克思主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,着力用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,切实提高党性修养;在生活中,我能很好地处理与老师和同学们的关系,热爱劳动,勤劳勇敢、艰苦朴素,养成了良好的生活习惯,;在学习上,我认真刻苦,大一获得国家奖学金和一等奖奖学金,不断提高自己的专业水平和科学文化素养,在工作上,我担任副班长、湘雅医学院团委学生会15级分会的办公室主任,以全心全意为同学服务为宗旨,对工作、对同学有高度的责任感,急同学之所急、想同学之所想,努力做到吃苦在前、享受在后;还参加了爱心病房的志愿服务活动,积极在社会实践中培养和锻炼能力,为社会服务。

在革命战争年代,党员意味着流血牺牲:刘胡兰、董存瑞等多少英烈为了推翻三座大山,不惜献出宝贵的生命。和平年代,党员意味着无私奉献:孔繁森、任长霞、许振超……他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事,是每个党员的学习榜样。

在我的身边,也有一位老党员——我的外公。

他于1954年入党,已有63年党龄。在外公6岁的时候,他的父亲就因病去世了,母亲改嫁,他只好与年迈的奶奶相依为命。家里很贫穷,上不起学的外公,只能白天给人家放牛,晚上自己在油灯下看书。就这样自学,竟也有了初中的文化程度。外公说起鬼子到家乡扫荡时,杀人放火、无恶不作,他那时便立志要赶走这些殖民者。后来,他成为了儿童队的队长,当上了乡里的干部,不断向党组织靠拢,终于在23岁时成为了一名党员。后来他担任村支书、镇长、县工商局局长,成为一名优秀的干部。现在的他,尽管已经有86的高龄,仍然坚持每天看报、看《新闻联播》《海峡两岸》等节目,对党的现行方针政策了解得十分清楚,同时他也不忘学习,自学诗歌,写过的两首回忆抗战时期的诗歌还发表在了老年报纸上。家里有一摞厚厚的本子,上面写满了他每天看书看报听新闻做的笔记。在家中,外公常跟我说起人要有上进心,人生三件大事是入少先队、入共青团和入共产党。在做事情时。要有严肃而又活泼的态度、紧张而有秩序的工作。

外公时刻都以党员的高标准要求自己,一言一行无不值得我认真学习与思考。我现在虽然还未入党,但将以党员的标准规范自身言行,争取早日入党,实现个人价值。

 

 

友情链接