入党积极分子培训心得
  • [日期:2017年05月05日 10:09]
  • 来源:
  • 作者:丁慧
  • 阅读:

首先,我非常荣幸能够被选入34期党校1班进行学习,成为一名入党积极分子。我的心情激动又有些忐忑。激动是因为离入党这个理想又近了一步,忐忑是因为不清楚自己是否真的能通过党课学习,真正做到对党的深刻理解,真正了解党,真正做好入党的准备。

在日常的课程中,我学习了认清当前形势和政策,坚定理想信念;党的性质、宗旨、指导思想;党的最终目标与现阶段任务;党的组织和组织原则;党的纪律与作风;党员条件与发展党员;党员学生自我规划设计:成长与成才;树立社会主义核心价值观,加强党性修养;大学生廉洁、诚信教育等一系列课程。还在课外认真阅读了马克思的《资本论》《共产党宣言》等书籍,还认真阅读了《中国共产党章程》,这些补充了我课内学习的不足,使我对什么是共产党、为什么要加入共产党、怎样以实际行动加入共产党这些问题,都有了更加深入的思考。

我为什么要加入共产党呢?在经十六大修改通过的《中国共产党章程》总纲中,就开宗明义的指出:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。”“两个先锋队”和“三个代表”的要求决定了党的性质、宗旨和所肩负的历史使命,更体现出党在新的历史条件下坚持与时俱进、开拓创新,不断完善自我以更好适应时代要求的主动性、自觉性,使得党能始终站在时代的前列,能始终保持和体现先进性的本质特征。通过认真研读《党章》,我们不难看出,党的先进性不仅体现在党的性质、宗旨和行动纲领上更体现在它的每一个成员通过认真履行党员宗旨和义务而表现出来的先进性上,体现在每一级组织更好地发挥战斗堡垒作用而表现出来的创造力、凝聚力和战斗力上。正是因为共产党的宗旨、性质、指导思想的先进性,让我对共产党心生向往,迫切想要加入这个大家庭,为共产主义的理想奋斗!

怎样以实际行动加入中国共产党呢?《党章》对党员的义务和权利做出了明确规定。应该说,这些是对每一名党员的最基本的要求,做到了才是一名合格的党员,但细细想想,在现阶段受各种因素影响,并不是每一名党员都能认认真真地履行好八项义务和行使好八项权利。但是作为入党积极分子的我们,更要始终明确牢记自己的理想信念,从根本上树立正确的思想,从思想到行动,从生活小事出发,高标准、严要求,以一名共产党员的标准约束自己的行为和言语。对我自己而言,我要在学习上严格要求自己,努力进步;作为一名班干部要在工作中积极为同学服务,为班集体多做贡献;在生活上,也要团结同学,尊敬师长;认真利用课余时间,积极学习有关党的理论知识,充实自己;定期向党组织汇报思想。这些都是我向党组织靠拢应作出的实际行动。

我的身边有许多优秀的共产党员,他们都是我学习的榜样。最让我印象深刻的是我的哥哥。他是一名军人,也是一名优秀的共产党员。2008年汶川地震时,他奉命前往灾区救灾,带领着他的战友,一起克服重重困难,帮助灾民搜救、灾民安置、灾区重建。即使在执行任务时受了伤,他还是坚持奋斗在救灾第一线,直到部队全部任务结束。他作为一个共产党员,在危险、灾难面前没有退缩,而是主动冲到第一线,为其他人做出表率。他的英勇、无畏,深打动我。我家里有上过越南战场的老兵,也有在和平年代服役的军人,他们都是共产党员。他们的一言一行都深深影响着我,他们在用无声语言告诉我怎样做才算是一个优秀的共产党员。

为实现共产主义的伟大理想,每一个共产党员都应该树立远大的理想,从实际工作、生活出发,从小事做起,为共产主义理想而奋斗。

 

友情链接