交通院2017年第3期发展对象培训班顺利落幕
  • [日期:2017年05月09日 15:11]
  • 来源:
  • 作者:
  • 阅读:

  5月6日上午,党委凌春雨副书记应交通院第三期发展对象培训班邀请,为全体发展对象解读习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神、以及教育部党组颁布的《普通高等学校党建工作标准》。会上,韩艳老师也就学院相关工作作了讲话,全体发展对象在会议中表现也十分积极。

凌春雨副书记从为何要高度重视高等教育;高等教育为谁培养人、培养什么人;高校如何坚持社会主义办学方向;如何抓好高校的思想政治工作四个方面解读习总书记的讲话内容。他结合生活和时政,倡议全体发展对象要把眼光放得更长远,思维要更活跃,把握世界和中国发展大势,树立远大抱负,做一名德智体美全面发展的青年大学生。

随后,韩艳老师就学院党委新颁布的《中共中南大学交通运输工程学院党委发展学生党员工作实施办法》做了详细的解读。她说:党的先进性从整体上决定着党员的先进性,党员的先进性从个体方面反映着党的先进性。吸收优秀的青年学生入党,对党保持先进性、政治性、坚定性,落实为人民服务的宗旨有着重大影响。发展党员是一个入口,是党员队伍建设的一个重要方面。她希望各位发展对象端正入党态度,经得起考验,勇当先锋,以个人的优秀行为影响同学,服务同学,成为党的优秀接班人。

下午,全体发展对象就“两学一做”主题实践活动作了汇报。他们参观红色文化教育基地、学习了解党的历史,从志愿者感受到党员为人民服务之风的弘扬。各组按照讨论主题要求,从“何为党性、加强党性修养、如何做合格党员”等几个方面汇报,还以大学身党员如何加强党性修养、“学习系列讲话,端正入党动机”为切入点,通过参观学习与分组讨论相结合、视频学习和理论学习相结合、线上线下讨论相结合的形式开展了分组讨论。最后,大家一致认为“作为党员,优秀是要一生的,奉献也是要一生的”。

最后韩老师点评到:“思想政治教育不仅仅是靠老师的灌输,更多的是要同学们去积极主动地了解党的历史、了解党的政策、了解我们党在整个中国的革命建设发展历程中所起的作用,了解历史,方知初心,也希望同学们在今后的发展过程中有大格局、大情怀,能够践行共产党员的宗旨,成为对国家对人民对社会有用的人。”

5月7日,全体发展对象参加了学院分党校组织的发展对象结业考试,为本次发展对象培训班画上了圆满的句号。本次发展对象培训班通过集中授课、个人自学、分组讨论和社会实践等方式,丰富了培训课程体系,让发展对象在入党前了解了党员参加党内政治生活的规范,了解了党和国家对青年大学生的新期待,对发展对象端正入党动机,提高党员发展质量,规范党员发展流程起到积极作用。



 

友情链接