建筑与艺术学院党委分党校第三期发展对象培训班顺利开班
  • [日期:2017年04月28日 14:47]
  • 作者:陈永康

2017年4月24日下午14:00,建筑与艺术学院党委分党校在艺术楼110举办了第三期发展对象培训开班仪式。班导师罗方禄主持此次仪式,并解读了培训日程安排和注意事项。分党校校长张金学强调了举办发展对象培训班的意义和纪律要求。

本次培训重点对《关于党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。主讲教师为唐建华教授和党委分党校校长张金学。首先,唐建华教授带领发展对象共同学习了《新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)。他通过毛主席与警卫员的故事幽默、深刻地理清了“政治”一词的概念,通过讲解党的“三大挫折”与“三大曲折”厘清了《准则》的出台背景与其重要学习意义。然后,他结合具体典型事例,对党内政治生活的十二条《准则》进行了全面而详实的解读。最后,唐教授指明了作为发展对象应该如何贯彻落实《准则》并勉励大家认真学习、踏实守规矩,把自己培养成为社会主义的建设者和接班人。

14B13

随后,张金学校长以“坚持标准,守护底线,学习贯彻《准则》与《条例》”为主题分四个板块介绍解读了《中国共产党自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主要内容与深刻意义。一是新《准则》《条例》的修改背景;二是《准则》与《条例》重点解读;三是新《准则》与《条例》的重要意义;四是学《准则》与《条例》若干事项说明。在辅导学习中,张校长重点讲解了关于新《条例》的四大变化以便同学们更好地理解学习。

12842

本次集中培训旨在帮助党员发展对象树立宗旨意识、服务意识、奉献意识,进一步端正入党动机,坚定理想信念,提高理论修养,增强政治觉悟,深化对党的认识。党员发展对象要做到踏实守规矩,严守党纪国法,廉洁自律诚信做人,争取早日成为一名合格的共产党员。