化学化工学院进行毕业生党员教育
  • [日期:2017年04月19日 16:32]
  • 来源:
  • 作者:
  • 阅读:

为进一步加强毕业生党员教育、规范组织关系转接流程、做到文明离校,4月14日15时,化学化工学院在新化学楼133报告厅开展了毕业生党员教育活动。院党委马跃如书记、院党委刘有才副书记、本科2013级第二党支部书记刘贺丽以及16余名毕业生党员参加此次活动。活动由党委组织干事刘世宏主持。

 

   

首先,在场师生重温入党誓词,在领誓人毕业生代表陈珺同志的带领下全场师生起立,面对党旗,举起右拳,庄严宣誓。随后马跃如书记从“四讲四有”的概念出发,深入浅出地为大家阐述了“四讲四有”的内涵以及如何做一个合格党员的问题。在讲课中,他要求全体毕业生党员强化四种意识,遵守三项纪律,做“五个一”的人才,坚定“四个自信”,做到“在党爱党,在党为党,在党护党”。 

随后,毕业生党员代表高佩茹同志代表全体党员讲出心声:走出这个校园的时候,作为一名“党员”,我们是思想上的先锋、行动上的表率;作为一名“中南人”,我们是“知行合一,经世致用”校训的践行者。相信我们都能够成为一个给别人留下深刻印象、带给别人温暖感受、成为别人信仰的人。

最后,刘世宏老师为全体毕业生党员讲解了党组织关系转接的相关事项。进一步明晰组织关系转接流程以及转接过程中的要求。

此次毕业生党员的教育活动,进一步提高了毕业生党员的党性修养,增强了大家的责任感,为毕业生党员走向社会,更好地发挥共产党先锋模范作用,永葆党员先进性起到了重要的作用。

 

友情链接