交通运输工程学院党委分党校第9期入党积极分子培训班正式开班
  • [日期:2017年03月31日 16:20]
  • 作者:交通运输工程学院

3月29日下午3点,交通运输工程学院党委分党校第9期入党积极分子培训班开学典礼在新校区A座110举行。 交通运输工程学院党委副书记、交通院分党校副校长凌春雨老师,学院党委委员、学工办主任宋晓东老师,培训班班导师、15级辅导员侯君红老师,副班导师、16级辅导员曹超老师以及本期分党校全体学员参加了开学典礼。开学典礼由宋晓东老师主持。

首先,由宋晓东老师宣布开学典礼开始,全体起立,奏唱国歌。随后,凌春雨副书记对本次培训作动员讲话,先对本期学员的积极上进表示肯定,之后介绍了党校的发展历程,阐述了大学生上党课的意义,鼓励同学们在党校的学习过程中,把握学习机会,提升自身素养,打下坚实的理论基础。

之后,交设1606班尹诗同学作为学员代表发言,向党组织和学院的老师表达了崇高敬意和真挚的谢意,及认真学习的决心。

接下来,班导师侯君红老师对上一期的分党校工作进行了总结,并向大家介绍了本期分党校的准备工作以及本期分党校的课程结构、考核标准以及纪律要求。

最后,在庄严的《国际歌》中开学典礼圆满结束。在短暂的休息后,外国语学院党委陈广程书记为大家带来了第一堂党课《党的性质、宗旨、指导思想》。 在陈书记的讲解中,同学时而抬头细细聆听,时而低头快速记录,一丝不苟。相信通过今后的学习与实践,学员们定会用他们的完备的知识体系,饱满的工作热情发挥模范带头作用,为早日成为一名共产党员而不懈奋斗。