能源院党委分党校第9期入党积极分子培训班开学典礼顺利举行
  • [日期:2017年03月31日 15:51]
  • 来源:
  • 作者:能源院
  • 阅读:

  3月29日下午三点,第34期入党积极分子培训班暨能源院党委第9期入党积极分子培训班开学典礼在能源院405会议室顺利举行。参加此次开班仪式的有能源院党委段泽球书记、能源院学工办主任夏丹妮、分团委书记代云年、分党校班导师汤为和本期74名培训班学员,会议由汤为老师主持。


 会议在庄严的国歌声中拉开序幕,会上,夏丹妮老师首先作了分党校培训班动员讲话。动员讲话指出党校开班的目的在于对要求进步的青年学生进行共产主义理想教育,培养和造就一批既有真才实学,又具有坚定共产主义信念的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。接着,代云年老师就分党校组织机构、制度纪律及相关要求进行了宣讲。随后,学生代表李斯昀上台发言,代表全体学员做出不缺课、不迟到早退,认真完成教学任务的承诺并号召大家要时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己。最后,汤为老师就本期分党校具体教学安排及考核办法进行了详细解读,他希望同学们随着学习的深入,加深对党组织理论、性质、宗旨的认识,树立正确入党动机,能按时按质完成教学任务,争取给自己、给学院、给组织一份满意的答卷,争取早日加入党组织,实现自己的政治追求和人生理想。

 


  仪式结束后,由段泽球书记为同学们带来党课第一讲《坚定理想信念,做中国特色社会主义现代化建设的接班人》。段书记对学员提出殷切期望,希望他们信念坚定,目标目确,在本次培训中了解党的历史,学习党的纲领,感悟党的政策。会上,段书记以五个好的原则对学员提出要求:政治表现好,思想道德好,学习成绩好,社会奉献好,群众评价好。同学们都以热情饱满、积极上进的心态聆听了党课教育。

   

 此次培训班的开展,将使入党积极分子更加坚定理想信念,促进大家积极团结在党中央周围,以实际行动向党组织靠拢。

 

友情链接