数学与统计学院党委分党校第9期入党积极分子培训班顺利开班
  • [日期:2017年03月31日 15:39]
  • 作者:数学与统计学院

3月29日下午,党校第34期暨数学与统计学院党委分党校第9期入党积极分子培训班开班典礼在数理楼报告厅举行。院党委书记、分党校校长刘再明,院党委副书记安少波,院党组织干事王芬,14级辅导员刘璐,分党校班导师何星汉及全体分培训学员参加了本次开学典礼。开学典礼由院党委副书记安少波主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,上期入党积极分子培训班优秀学员代表肖枭与分党校的新学员们交流了自己的学习心得,并号召大家认真学习党的理论知识,正确对待党课的学习,不断提升自己的党性修养。统计1501班的王昊喆代表分党校第9期全体学员表明了积极向党组织靠拢的决心,并表示全体学员会珍惜学习机会、严于律己、加深对党的认知、坚定理想信念、争取早日入党。

随后,刘再明书记发表了动员讲话。他带领大家一同回顾了党的发展历史,从历史中看到共产党对今天国家发展和民族繁荣做出的重要贡献。他要求学员认真学习理论知识,强调了学习党章党规、两学一做等知识的重要性,并指出学习并严格遵守党章党规是成为合格共产党员的基础之一,大家需要从现在开始学习并且端正入党动机,同时要与时俱进,关心国家方针政策,加强为共产主义事业奋斗的理想信念。他还表达了对新学员的两点期望:一、希望大家认真学习、仔细思考,对党形成正确的认知,为早日加入党组织打好思想和理论基础。二、希望大家在学习党的理论知识的同时多参与社会实践,发挥先锋模范带头作用。

最后,开学典礼在《国际歌》中落下帷幕。