化学化工学院党委分党校第9期入党积极分子培训班开班
  • [日期:2017年03月31日 15:09]
  • 作者:化学化工学院

3月29日,化学化工学院党委分党校第9期入党积极分子培训班开班仪式在新校区化学楼128隆重举行。化学化工学院党委书记、分党校校长马跃如教授,党委副书记、分党校副校长刘有才副教授,分党校班导师刘世宏老师、 2016级党支部书记范帆老师以及86名入党积极分子参加了本次活动。开幕式由班导师刘世宏主持。

开班典礼在慷慨激昂的国际歌中拉开帷幕。首先是校长马跃如教授致辞,他从中国共产党的精神、分党校的革命任务以及对党校学员的希冀三个层面进行指导。他说,中国共产党是中国特色社会主义的领导核心,党的最高理想和最终目标就是实现共产主义。党校开班目的在于对要求进步的青年进行共产主义理想教育,培养和造就一批既有真才实学、又有坚定共产主义信念的社会主义事业接班人和合格的建设者。他对此次培训班学员提出三点要求:认真学习、端正入党动机、遵守纪律。他希望申请入党的同学们通过党校的学习和不懈努力,早日站在党旗下。

随后班导师为全体学员介绍了分党校的相关情况、纪律守则以及学员们学习的课程安排。本次培训班将进一步加强考勤制度,严格要求学生,端正学生的入党动机。

最后,资深党课主讲老师唐建华教授为全体学员带来了第一讲 “认清当前形势和政策坚定理想信念”,唐教授铿锵有力、激情饱满的讲座引起了现场阵阵雷鸣般的掌声,大家一致认为通过这节课大家能够深刻的体会到社会主义制度的优越性能够更加坚定自己的信念。