中南大学“党在我心中”党的知识竞赛复活赛成功举办
  • 来源:党校
  • 作者:admin

中南大学“党在我心中”党的知识竞赛复活赛成功举办

4月26日下午2点,由中南大学党校主办,数学与统计学院分党校承办的“党在我心中”党的知识竞赛复活赛在新校区数理楼报告厅举行。中南大学党校正处级调研员戴维国教授,中南大学党委组织部副部长陈广程教授,数学与统计学院党委书记颜兴中教授莅临现场担任评委。同时,各复活方与晋级方的带队老师到场担任嘉宾。

经过初赛的激烈角逐,共有6支队伍作为复活方挑战晋级队伍,并通过抽签来决定比赛顺序与挑战对象。首先,复活方队伍进行以“党”为主题的才艺表演。在前几组朗诵表演后,文学院分党校代表队的电影配音表演给人耳目一新的感觉,他们所配的电影片段也向大家还原了建国当初国旗的确定过程。而湘雅二医院分党校代表队以一首声情并茂的《少年中国说》获得了全场才艺表演的最高分。

比赛采取轮流计时答题,整个会场的氛围显得格外紧张。各参赛队反应迅速,竞相展现他们充分的准备和丰富的知识储备,正确率极高,比分一直拉不开差距。选手们充分运用自己的党史知识,密切配合,将比赛一次次推向高潮。经过激烈的角逐,最终商学院队伍战胜了自己的对手复活成功,拿到了通往决赛的入场券。

“党在我心中”党的知识竞赛为中南大学的同学们提供了一个学习党的历史、了解党的发展历程、坚定党的理想和信念的良好平台。在本次比赛中,各参赛队伍的精彩表现展现出了大学生的青春风采和中南人爱党爱国、勇于承担的精神风貌。

数学与统计学院

2014年4月28日