中南大学“党在我心中”党的知识竞赛初赛成功举办
  • [日期:2014年04月23日 00:00]
  • 来源:党校
  • 作者:admin

• 4月20日下午14:00,由中南大学党校主办,数学与统计学院分党校承办的“党在我心中”党的知识竞赛初赛在数学楼报告厅举行。中南大学党校正处级调研员戴维国教授,学工部李涛副部长,研工部姚勇副部长,数统院党委书记颜兴中教授,数统院关工委常务副主任卢望璋教授莅临现场担任评委,同时出席担任嘉宾的还有部分二级学院党委副书记及各分党校领队老师。

比赛在庄严的《国际歌》歌声中拉开序幕。来自各学院的二十五个分党校代表队分成五组,每队派出三名选手答题。比赛以抢答的形式进行,专业的随机出题系统保证了比赛的公平性。激烈的抢答不断考验参赛队伍的知识储备、快速读题、分工合租和灵敏反应能力,选手们精彩的答题表现赢得现场观众阵阵掌声。经过激烈的比拼,最终湘雅医院分党校、机电学院分党校、化工院分党校、资生院分党校和资安院分党校五支队伍直接晋级决赛,湘雅三医院分党校、材料院分党校、商学院分党校、能源院分党校和文学院分党校五支队伍进入复活赛,复活赛将于4月26日下午两点在新校区数学楼报告厅举行。

最后,学工部李涛副部长为此次比赛作了点评并称赞了同学们的精彩表现,此次竞赛对于加深我校同学对党的认识,进一步坚定理想信念,弘扬党的优良传统和作风,培育和践行社会主义核心价值观起着重要作用。至此,党的知识竞赛初赛圆满结束,预祝参加复活赛的队伍取得成功。

数学与统计学院

2014年4月22日