陶立坚常务副书记参加党校工作会议
  • [日期:2016年03月29日 00:00]
  • 来源:党校
  • 作者:
  • 阅读:

  • 3月25日,学校党校举行工作会议。校党委常务副书记陶立坚出席会议并讲话。各分党校负责人、分党校办公室主任及组织部(党校)有关人员共70余人参加会议。

    会上,党校副处级调研员张国平汇报了党校2015年工作总结及2016年相关工作安排。机电工程学院党委书记、分党校校长邓华,冶金与环境学院党委书记、分党校校长张宝,继续教育学院党委书记、分党校校长成琼文等分别作了经验交流。

    陶立坚常务副书记在认真听取了相关发言后,对党校包括33所分党校2015年来所做的工作给予了充分肯定,高度评价了党校在学校党的建设与改革发展中的重要作用。他说,党校是党的重要理论研究和教育培训阵地,一定要坚持党校姓党的根本原则,并把这一原则贯彻落实到办学指导思想、办学目标和办学手段等各个方面。坚持党校姓党,就是要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党中央的路线、方针和政策,使马克思主义中国化最新成果进教材、进课堂、进头脑,用马克思主义理论武装入党积极分子及广大党员干部。

    他强调,办好党校,一定要坚持从严治校、从严治教、从严治课。坚持实事求是,严密组织党课教学过程,严肃对待教学工作,严格要求每一个教学参与者。要强化师资队伍建设,切实加强教师队伍管理,让党性强、守规矩、讲纪律和理论功底深、讲课效果好的教师占领党课阵地。党课教师要理论与实际紧密结合,充分发挥在党校各类教育培训中的主导作用。今年学校党委有两项中心工作,即“两学一做”学习教育和深入推进学校综合改革。党校的教育培训要为学校中心工作服务,要为推进这两项中心工作提供坚实的政治思想基础和党员干部队伍,从而为推进学校党的建设和事业发展作出新的更大的贡献。

友情链接