校党委常务副书记陶立坚参加党课主讲教师集体备课会
  • [日期:2016年03月15日 00:00]
  • 来源:党校
  • 作者:郭萍
  • 阅读:

  • 3月11日,为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话以及《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》的相关精神,党校召开了第32期入党积极分子培训班主讲教师集体备课会。校党委常务副书记陶立坚,主讲教师、专家组成员、教学督导成员及党校全体人员参加会议。

    陶立坚常务副书记在听取党课教学督导、部分主讲教师及专家组成员发言后,就党校如何深入学习贯彻落实习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话以及《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》的相关精神,切实做好新形势下学校党校工作提出了三点意见:一是要坚决贯彻落实党校姓党的原则不动摇。党校的所有课程都要坚定地贯彻党校姓党的根本原则,努力使马克思主义中国化的最新理论成果进教案、进课堂、进头脑。二是要坚持把党的基本理论和党性教育作为党校教育培训的核心不动摇。积极探索教育培训新体系、新思路、新规律,进一步疏理和完善已有的四条教育培训链。三是要坚持从严治校、从严治教、从严治课不动摇。办好党校必须“严”字当头:要严密组织党课教学过程,严肃对待教学工作,严格要求教学参与者。按照“五统一”的精神,坚持集体备课、学员评课和专家督导制度,逐步建设一批名课程、名教师、名基地和名教材。要从严选拔任课教师;从严筛选教学内容,把旗帜意识、看齐意识和围绕意识渗透到每一次教学活动中,确保党课的教育培训质量和效果。

    陶立坚常务副书记强调,党校主讲教师要按党委的要求增强“四个意识”,把协调推进“四个全面”战略布局、全面落实五大发展理念和开展“两学一做”等马克思主义最新成果融进党课教学内容,完善课件及教案,把党校姓党落到实处;要在完善教学内容的基础上积极改进教学方式和方法,探索互动式教学、研讨式教学,提升教学效果;主讲教师要做从严治校的模范,严禁上课使用手机。党校要进一步抓好党课教师队伍建设,并适时启动入党积极分子培训党课“精彩一课”评选活动或评奖评优。

    会上,党课教学督导专家还通报了第31期入党积极分子培训班教学秩序及教师授课情况,提出了加强和改进党课教学的意见及建议。主讲教师也对自身“如何贯彻党校姓党的原则,切实讲好党课”的问题进行了认真的研讨。

友情链接